Galettes de pois chiches, tapenade de poivron grillé

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Allergènes

Oeufs, des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Réduisez les pois chiches en purée au blender.

  3. Mettez-les dans un bol et ajoutez la poudre d’amandes, le sel, l’oeuf de lin, le ras el hanout et l’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez l’eau petit à petit. Utilisez suffisamment d’eau pour obtenir une pâte qui ne tombe pas en miettes quand vous l’étalez.

  4. Pétrissez pendant une minute. Formez une tranche, placez-la entre deux feuilles de papier cuisson non gras saupoudré de farine d’amandes et étalez la pâte en un disque de 4 mm d’épaisseur.

  5. Enlevez la feuille supérieure et découpez des ronds (5 mm de diamètre) dans la pâte, à l’aide d’un emportepièce à biscuits.

  6. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enduisez les galettes d’huile d’olive et parsemezles de graines de sésame ou chia. Pressez légèrement pour qu’elles adhèrent à la pâte.

  7. Faites cuire pendant ± 15 minutes jusqu’à ce que les galettes soient solides et dorées. Laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Tapenade de poivron grillé : coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Posez les poivrons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, versez un peu d’huile d’olive par-dessus, enfournez et faites griller les poivrons pendant ± 40 à 50 minutes.

  9. Sortez du four et mettez-les dans un sachet. Fermez le sachet et laissez tiédir les poivrons. Ensuite, enlevez la peau, qui se détachera facilement. Pelez la gousse d’ail et coupez en Effeuillez la coriandre et hachez les feuilles.

  10. Mettez les poivrons, l’ail, les câpres, la coriandre et l’huile d’olive dans le blender et mixez afin d’obtenir une sauce grumeleuse. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Dressez une petite cuillérée de tapenade sur chaque galette et décorez de fines herbes fraîches au choix.

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