Giglio all’amatriciana (Giglio avec sauce tomate, bacon et salami)

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Allergènes

Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles.

  2. Nettoyez et épépinez le piment. Hachez la chair.

  3. Ôtez la couenne du lard. Découpez le lard en petits dés. Découpez le salami en petits morceaux.

  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y rissoler le lard et le salami.

  5. Ajoutez l’oignon et le piment et faites-les revenir un moment.

  6. Déglacez avec le vin et laissez-le évaporer complètement.

  7. Mouillez avec les tomates pelées et écrasez-les à la fourchette.

  8. Laissez mijoter 30 min à feu doux, sans couvercle.

  9. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente.

  10. Ajoutez un peu de liquide de cuisson des pâtes dans la sauce pour la rendre plus onctueuse.

  11. Sortez les pâtes de l’eau et transvasez-les directement dans la sauce. Faites cuire encore quelques instants. Assaisonnez de poivre noir et de sel selon votre goût.

  12. Décorez de pecorino et servez.