La mastelle

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Comment préparer les mastelles :

    Préchauffez le four à 225°C.

  2. Émiettez la levure dans un grand bol, ajoutez 10 cl de lait frais et 1 oeuf et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez-y la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli et pétrissez fermement.

  3. Saupoudrez la cannelle dans le restant du lait et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Façonnez-la en forme de boule et laissez lever pendant 30 minutes.

  4. Pesez des portions de pâtes de 50 g et formez-en des boules. Laissez reposer pendant 15 minutes. Pressez légèrement le centre de chaque boule avec le pouce et laissez ensuite gonfler. Posez les mastelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 30 minutes.

  5. Battez un oeuf et badigeonnez-en les mastelles. Laissez encore lever pendant une demi-heure.

  6. Faites dorer les mastelles pendant 8 minutes environ au four à 225°C.

  7. Laissez refroidir sur une grille. Comment repasser les mastelles :

  8. Ouvrez les mastelles. Enduisez les deux côtés de beurre. Saupoudrez de cassonade et refermez-les

  9. Déposez les mastelles entre des feuilles de papier aluminium et repassez-les au fer chaud (sans vapeur !) ou déposez-les entre du papier de cuisson et chauffez-les sur un gril chaud. Retournez-les et procédez de la même manière de l’autre côté, jusqu’à ce que le sucre soit légèrement caramélisé.

  10. Servez les mastelles croustillantes immédiatement.

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