Muffins frangipane et chapeau en caramel

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Ustensiles de cuisine

Moule à muffins (1), Emporte-pièces (1), Poche à douille (1)

Allergènes

Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 2.0 oeufs Spar

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  2. Ingrédients: 150.0 g poudre d’amandes Spar 150.0 g de sucre glace 100.0 g de farine fermentante 1.0 c à c de levure chimique

    Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre impalpable, la levure chimique et la farine fermentante.

  3. Ingrédients: 120.0 gr huile d’arachide 150.0 g poudre d’amandes Spar 2.0 c à s de yaourt sans lactose

    Mélangez les jaunes avec l’huile, le yaourt et la boisson aux amandes.

  4. Ingrédients: 2.0 sachets de sucre vanillé

    Fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez les sachets de sucre vanillé.

  5. Mélangez le tout et mettez-le dans une poche à douille.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. À l’aide d’une poche à douille, dressez la pâte dans les moules à cupcake. Faites-les cuire 40 à 45 min dans le four chaud.

  8. Ingrédients: 10.0 bonbons Napoléon

    Brisez les bonbons Napoléon en morceaux et mixez-les pour les réduire en poudre.

  9. Versez celle-ci dans l’anneau métallique placé sur du papier cuisson et faites caraméliser 8 min au four à 150°C.

  10. Laissez refroidir et réservez éventuellement dans une boîte hermétique.

  11. Crème

    Ingrédients: 100.0 g de sucre glace 100.0 g de margarine Spar quelques gouttes de jus de citron

    Mélangez le sucre impalpable avec la margarine molle et quelques gouttes de jus de citron.

  12. Dressez une noix de cette ‘crème’ sur les muffins et pressez le caramel par-dessus.