Muffins frangipane et chapeau en caramel

Muffins frangipane et chapeau en caramel

Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  2. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre impalpable, la levure chimique et la farine fermentante.

  3. Mélangez les jaunes avec l’huile, le yaourt et la boisson aux amandes.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez les sachets de sucre vanillé.

  5. Mélangez le tout et mettez-le dans une poche à douille.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. À l’aide d’une poche à douille, dressez la pâte dans les moules à cupcake. Faites-les cuire 40 à 45 min dans le four chaud.

  8. Brisez les bonbons Napoléon en morceaux et mixez-les pour les réduire en poudre.

  9. Versez celle-ci dans l’anneau métallique placé sur du papier cuisson et faites caraméliser 8 min au four à 150°C.

  10. Laissez refroidir et réservez éventuellement dans une boîte hermétique.

  11. Crème

    Mélangez le sucre impalpable avec la margarine molle et quelques gouttes de jus de citron.

  12. Dressez une noix de cette ‘crème’ sur les muffins et pressez le caramel par-dessus.