Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez et farinez le moule.

  3. Disposez-y la pâte feuilletée et piquez celle-ci à la fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et de perles de cuisson. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 min. Retirez ensuite les perles de cuisson et le papier aluminium.

  4. Fouettez le beurre mou avec le sucre impalpable puis incorporez les jaunes d’oeufs, en fouettant toujours.

  5. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et ajoutez le tout dans la pâte.

  6. Incorporez le lait en dernier lieu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

  7. Étalez de la marmelade à l’orange sur la pâte feuilletée. Répartissez la pâte par-dessus.

  8. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles fines. Disposez-les sur la farce.

  9. Enfournez la tarte 25 minutes à 180°C.

  10. Faites chauffer la dernière c à s de marmelade à l’orange avec d’eau. Badigeonnez-en la tarte quand elle sort du four.