Pain à la frangipane
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Brioche :
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Découpez 180 g du beurre / 7 g de levure en dés et laissez reposer à température ambiante.
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Mélangez la levure avec le lait et 60 g de sucre / 7 g de levure. Laissez reposer 5 min.
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Mélangez la farine de froment avec le sel dans un saladier. Incorporez 4/5 des oeufs et le mélange de levure et pétrissez en une pâte souple. Incorporez le beurre découpé et pétrissez fermement. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 2 h à température ambiante.
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Farce à la frangipane :
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Fouettez le reste du beurre avec le reste du sucre. Incorporez 1/5 des oeufs et la poudre d’amandes au fouet.
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Incorporez la farine et l’extrait d’amande.
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Finition :
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Garnissez le moule à cake de papier cuisson.
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Abaissez la pâte à brioche en un rectangle de 30 x 40 cm. Répartissez la farce à la frangipane par-dessus, en restant à 1 cm du bord.
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Enroulez la pâte fermement et mettez-la dans le moule à cake.
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Couvrez d’un linge propre et laissez lever 40 min à température ambiante.
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Lissez le jaune d’oeuf avec une goutte d’eau et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées.
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Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 175°C.
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Servez chaud ou froid.
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