Petit pain farci de feta & d’épinards

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pâte pour le pain : faites chauffer doucement le lait et diluezy la farine et le sucre. Laissez reposer pendant 15 minutes jusqu’à la formation de bulles d’air.

  3. Mélangez la farine avec le sel dans un bol. Versez-y le lait et ajoutez le beurre. Mélangez bien et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Séparez-la en 6 morceaux. Formez 6 boules et déposez-les sur le papier de cuisson. Faites lever pendant 10 minutes dans un endroit chaud. Déroulez chaque boule en forme de rectangle.

  4. Coupez les champignons en rondelles. Coupez la feta en bâtonnets. Déposez 1 cuillère à soupe d’épinards au milieu de la pâte avec par-dessus 1 champignon coupé en lamelles et un fin bâton de feta. Assaisonnez de sel et poivre noir.

  5. Badigeonnez la pâte, autour de la farce, avec l’oeuf fouetté. Repliez d’abord les petits côtés de la pâte sur la farce, ensuite le côté le plus long de façon à former un petit paquet. Pressez bien et déposez les petits pains, côté fermeture, sur le tapis de cuisson. Recouvrez-les, sans presser, de film plastique et faites lever pendant 30 minutes.

  6. Retirez le film plastique. Badigeonnez les petits pains avec le reste d’oeuf fouetté et faites-les dorer pendant 30 minutes au four préchauffé.

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