Spareribs des Caraïbes et pickles de légumes express

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Allergènes

Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pickles de légumes : nettoyez les radis et le concombre. Épluchez la carotte. Épluchez les oignons rouges. Découpez tous les légumes à la même épaisseur à l’aide d’une mandoline.

  2. Portez 1 dl d’eau à ébullition. Ajoutez les petits légumes et faites cuire très brièvement. Égouttez-les. Placez tous les légumes dans un bocal ou un plat.

  3. Mélangez le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de poivre noir dans la même casserole que celle où vous avez fait bouillir l’eau. Faites cuire à feu vif pendant 3 minutes. Enlevez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron vert. Veillez à ce que le sucre soit complètement dissous.

  4. Versez le mélange au vinaigre avec les légumes dans le bocal ou le plat. Ajoutez de l’eau pour que les légumes soient recouverts de liquide. La couleur va changer, c’est normal. Placez le tout au frigo et laissez refroidir pendant 30 minutes. (*)

  5. Spareribs : mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

  6. Épongez la viande et recouvrez-la de marinade. Enduisez la viande au pinceau et laissez reposer.

  7. Préchauffez le four à 225°C.

  8. Sortez les spareribs de la marinade et placez-les sur une plaque à four. Réservez la marinade.

  9. Faites cuire pendant 10 minutes et baissez la température du four à 160°C. Prolongez la cuisson pendant 40 minutes.

  10. La viande doit être tendre mais pas sèche.

  11. Servez les spareribs avec la marinade et les légumes en saumure froids.

  12. (*) Vous pouvez manger les légumes immédiatement, mais ils seront encore meilleurs si vous attendez 2-3 heures. Vous pouvez les conserver jusqu’à 5 jours au frigo.

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