Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  2. Sauce dip

    Épluchez et émincez l’ail. Faites fondre le sucre dans un petit poêlon avec l’eau, sur feu vif. Ajoutez la sauce poisson, le vinaigre de riz et l’ail émincé. Laissez réduire un moment afin que le mélange devienne légèrement sirupeux. Laissez refroidir. Ôtez la plupart des pépins des piments et émincez la chair. Ajoutez le piment dans la sauce, ainsi que le jus de citron vert.

  3. Au couteau économe, découpez le concombre en longs rubans.

  4. Effilochez la chair de poulet.

  5. Effeuillez la menthe et le basilic. Hachez grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  6. Mettez de l’eau tiède dans un plat peu profond. Plongez chaque feuille de riz 10 sec dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit molle et collante. Saisissez une feuille de riz entre le pouce et l’index de vos deux mains et posez-la sur un linge humide propre.

  7. Disposez les rubans de concombre sur la feuille de riz. Garnissez de riz, poulet, feuilles de menthe, de basilic et de coriandre. Enroulez fermement le bas de la feuille de riz autour des ingrédients, rabattez les bords et continuez d’enrouler. Réservez sous un linge humide jusqu’au moment de servir.

  8. Servez accompagné de sauce dip.