Yukhoe ‘steak tartare’ à la coréenne

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Allergènes

Oeufs , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir.

  2. Marinade

    faites fondre le sucre dans l’eau en le fouettant fermement. Pelez les poires et coupez-les en lamelles. Réservez-les dans l’eau sucrée jusqu’à l’emploi.

  3. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, sur feu modéré. Faites griller les graines de sésame de la même manière.

  4. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Émincez l’oignon de printemps. Mélangez les graines de sésame avec l’ail, l’oignon de printemps, la sauce soja, le sirop d’érable et l’huile de sésame.

  5. Découpez le filet pur en tranches les plus fines possible. Mélangez avec la marinade au sésame.

  6. Égouttez les poires. Réduisez le concombre en rondelles.

  7. Dressez le riz dans 4 assiettes avec le steak tartare au centre. Disposez la poire, la salade mixte et les rondelles de concombre tout autour. Arrosez d’huile de sésame et assaisonnez de poivre noir et de sel. Décorez de pignons de pin.

  8. Ajoutez 1 jaune d’oeuf par personne. Arrosez de quelques gouttes d’huile de sésame.