Barres de granola à la vanille, fromage blanc et myrtilles

Barres de granola à la vanille, fromage blanc et myrtilles

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dénoyautez les dattes. Épluchez la banane et coupez-la en morceaux. Mixez-la avec les dattes et le miel. Ajoutez les flocons d’avoine et toutes les noix et graines et assaisonnez d’une pincée de sel. Pétrissez l’ensemble en une masse collante.

  2. Disposez une feuille de papier cuisson dans le moule. Transvasez la masse uniformément dans le moule (1 cm d’épaisseur).

  3. Préchauffez le four à 170°C.

  4. Glissez le moule dans le four chaud et faites cuire 25 min.

  5. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler. Découpez les barres de granola en rectangles de 2 x 10 cm.

  6. Conservez les barres jusqu’à 1 semaine dans un récipient hermétique.

  7. Battez le fromage blanc avec la pulpe de la gousse de vanille, le sucre impalpable et le jus de citron.

  8. Étalez sur les barres de granola et décorez de myrtilles.