Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décongelez les petits pois.

  2. Râpez le zeste de citron dans une coupelle et pressez le jus dans une tasse.

  3. Effeuillez la menthe et découpez les feuilles en fines languettes.

  4. Sauce :
  5. Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise, ⅓ de la menthe fraîche hachée, la menthe séchée, ¼ c à c de zeste de citron, du sel et 1 c à c de jus de citron.

  6. Écrasez les petits pois grossièrement et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus, la ricotta, ½ c à c de sel, le reste du zeste de citron et un peu de poivre blanc du moulin. Mélangez fermement.

  7. Saupoudrez de farine, za’atar et levure chimique et mélangez encore un fois.

  8. Émiettez-y la feta grossièrement et incorporez le reste de la menthe. Mélangez une dernière fois.

  9. Faites chauffer l’huile de friture à feu moyen et plongez-y des quenelles de pâte, par portions.

  10. Faites-les frire quelques min et retournez-les. Faites cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud avec la sauce de crème épaisse.