Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la viande en lamelles ultra fines.

  2. Marinade

    Épluchez et écrasez l’ail, émincez l’oignon de printemps et passez le poivre noir au moulin. Mélangez avec le reste des ingrédients et plongez-y la viande. Laissez mariner pendant 1 h.

  3. Sauce

    Épluchez et écrasez l’ail, mélangez-le avec les autres ingrédients et réservez.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  5. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet et réservez-le au chaud.

  6. Garnitures

    Dédécoupez les carottes et le radis en allumettes. Coupez la courgette en 4 dans la longueur puis en tranches fines. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en demi-rondelles fines. Découpez le maïs en rondelles.

  7. Faites blanchir brièvement les légumes séparément dans de l'eau bouillante non salée et les refroidir dans de l'eau froide. Égouttez et réservez chaque légume à part.

  8. Faites sauter les épinards à feu vif pour les faire réduire, puis pressez-les pour en extraire le liquide.

  9. Découpez les shiitakés en lamelles et faites-les dorer dans de l’huile. Réservez et faites sauter les germes de soja quelques min dans la même poêle. Assaisonnez tous les légumes séparément d’huile de sésame et de sauce soja.

  10. Faites sauter la viande avec la marinade 3 à 5 min à feu vif, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et que la viande soit cuite.

  11. Faites cuire les oeufs au plat sur feu vif.

  12. Répartissez le riz dans 4 bols, disposez les oeufs par-dessus et ajoutez les légumes et la viande tout autour. Saupoudrez de graines de sésame grillées et servez avec la sauce.