Billes de melon et mozzarella et carottes au vinaigre

6Ne contient ni viande, ni poisson15minPrint
Ingrédients
  • 1 melon jaune
  • 1 melon charentais
  • ¼ pastèque
  • porto rouge
  • 2 sachets de billes de mozzarella
  • jeunes carottes
  • 10 gr sucre
  • 20 ml vinaigre blanc
  • 40 ml eau
  • 1 plante de basilic frais
  • ½ plante de menthe fraîche
  • ½ citron
  • 1,5 dl de huile d’olive grecque Boni Selection
  • 60 gr pignons de pin Spar
Recette
  1. Carottes au vinaigre : épluchez les carottes et coupez-les en morceaux fins et allongés.
  2. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le vinaigre. Arrosez-en les carottes et conservez-les au frigo jusqu’à l’emploi.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne, évidez des billes dans les différents melons.
  4. Faites-en mariner une partie dans le porto.
  5. Congelez l’autre partie.
  6. Pesto : effeuillez ó du basilic et de la menthe. Au blender, mixez-les avec l’huile d’olive, les pignons de pin et le jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.
  7. Mélangez les billes de mozzarella avec le pesto.
  8. Répartissez les billes de melon dans des bols. Ajoutez les billes de mozzarella et le pesto.
  9. Égouttez les carottes et ajoutez-les dans la préparation.
  10. Décorez de feuilles de basilic.
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