Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Blondie : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou aux micro-ondes.

  2. Faites fondre 150 g de beurre à feu doux et laissez-le refroidir.

  3. Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre en mélange aérien (= ruban).

  4. Ajoutez le beurre fondu en filet.

  5. Incorporez le chocolat blanc et enfin la farine.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Versez la pâte en une couche de maximum 2 cm d’épaisseur dans un plat tapissé de papier cuisson.

  8. Faites cuire 30 min au four chaud.

  9. Sauce caramel : mettez une casserole avec 100 g de sucre et 50 ml d’eau sur le feu. Faites caraméliser sans remuer, à feu moyen.

  10. Faites chauffer la crème à feu doux.

  11. Retirez le caramel du feu et incorporez prudemment 50 g de beurre et la crème. Le caramel peut se mettre à grésiller par la différence de température entre la crème, le beurre et le caramel. Incorporez-les donc tout doucement et faites attention aux éclaboussures.

  12. Décorez le blondie de traits de sauce caramel.