Boulettes thaïes aux haricots verts en sauce huître

Boulettes thaïes aux haricots verts en sauce huître

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte à la citronnelle

    Épluchez et émincez les échalotes et l’ail.

  2. Écrasez légèrement la citronnelle et hachez-la. Mettez-la dans un petit hachoir avec l’échalote et l’ail et ajoutez 1 c à s d’huile. Mixez pour obtenir une pâte et faites revenir celle-ci dans 1 c à s d’huile, à feu doux. Laissez refroidir.

  3. Hachez les feuilles et les tiges de la coriandre.

  4. Mélangez la viande hachée avec le zeste de citron vert, la sauce poisson, l’oeuf, la coriandre, le piment d’Espelette et de la pâte de citronnelle selon votre goût. Humectez vos mains et formez des boulettes de ce mélange.

  5. Faites-les cuire et dorer de toutes parts sur feu modéré et réservez au chaud.

  6. Haricots

    Épluchez et émincez le gingembre et l’ail.

  7. Nettoyez les haricots verts et faites-les blanchir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  8. Faites sauter le gingembre et l’ail, ajoutez la sauce huître et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse et savoureuse. Mélangez-la avec les haricots verts chauds.

  9. Assaisonnez de jus de citron vert et décorez d’oignons frits.

  10. Servez avec les boulettes thaïes et le riz jasmin.