Poulet velours aux champignons et sauce huître

Poulet velours aux champignons et sauce huître

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez les grands champignons en morceaux, et séparez les petits champignons les uns des autres.

  2. Poulet velours : dans un bol, battez légèrement le blanc d’oeuf à la fourchette.

  3. Dans un autre bol, mélangez 1 c à s de blanc d’oeuf avec la maïzena, le sherry et le sel.

  4. Découpez le poulet en lamelles et plongez-les dans ce mélange. Laissez reposer 30 min au frigo.

  5. Versez l’eau dans le wok, portez-la à ébullition et ajoutez l’huile.

  6. Ajoutez les lamelles de poulet en les séparant avec des baguettes et faites-les cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite à l’extérieur mais crue à l’intérieur (± 40 sec).

  7. Égouttez dans une passoire, jetez l’eau et essuyez le wok.

  8. Sauce : épluchez et émincez la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélangez l’ail avec la maïzena, la sauce huître, l’huile de sésame et l’eau.

  9. Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile et faites-y sauter les champignons frais jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Assaisonnez de sel et retirez-les du wok.

  10. Ajoutez le mix pour wok japonais et faites sauter. Retirez du wok et essuyez-le avec du papier absorbant.

  11. Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile à feu vif et faites-y sauter le poulet pendant 2 min. Ajoutez les champignons et le mix pour wok et mélangez le tout avec le poulet.

  12. Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elle épaississe (± 1 min).

  13. Servez avec du riz blanc.