Poulet velours aux champignons et sauce huître

2Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c à c maïzena
  • 1 c à c de sherry
  • mespunt Pincée de sel
  • 250 g d' de blanc de poulet
  • 1,5 l d’ water
  • 1 c à c huile d’arachide
  • ½ c à s maïzena (sauce et préparation)
  • ½ c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c sauce huître
  • ½ c à s de sauce soja
  • 1 teentje d’ail
  • 2 el eau
  • 2 el huile d’arachide
  • 1 paquet de mélange de champignons
  • 250 g d' mélange japonais pour wok Spar
Recette

1. Réduisez les grands champignons en morceaux, et séparez les petits champignons les uns des autres.
2. Poulet velours : dans un bol, battez légèrement le blanc d’oeuf à la fourchette.
3. Dans un autre bol, mélangez 1 c à s de blanc d’oeuf avec la maïzena, le sherry et le sel.
4. Découpez le poulet en lamelles et plongez-les dans ce mélange. Laissez reposer 30 min au frigo.
5. Versez l’eau dans le wok, portez-la à ébullition et ajoutez l’huile.
6. Ajoutez les lamelles de poulet en les séparant avec des baguettes et faites-les cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite à l’extérieur mais crue à l’intérieur (± 40 sec).
7. Égouttez dans une passoire, jetez l’eau et essuyez le wok.
8. Sauce : épluchez et émincez la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélangez l’ail avec la maïzena, la sauce huître, l’huile de sésame et l’eau.
9. Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile et faites-y sauter les champignons frais jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Assaisonnez de sel et retirez-les du wok.
10. Ajoutez le mix pour wok japonais et faites sauter. Retirez du wok et essuyez-le avec du papier absorbant.
11. Faites chauffer le wok, ajoutez 1 c à s d’huile à feu vif et faites-y sauter le poulet pendant 2 min. Ajoutez les champignons et le mix pour wok et mélangez le tout avec le poulet.
12. Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elle épaississe (± 1 min).
13. Servez avec du riz blanc.

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