Wok chinois au boeuf, oignons de printemps et sauce huître

Wok chinois au boeuf, oignons de printemps et sauce huître

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en quartiers. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles fines.

  2. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair.

  3. Découpez les oignons de printemps en tronçons de 6 cm.

  4. Coupez les steaks en lamelles d’1 cm. Mélangez avec la Maïzena.

  5. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée en suivant les indications de l’emballage.

  6. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’arachide dans un wok. Faites-y sauter et brunir ½ de l’ail. Retirez l‘ail du wok et égouttez-le sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.

  7. Saisissez les lamelles de steak dans l’huile à l’ail, sur feu vif. Incorporez l’échalote, le piment haché et le reste de l’ail. Ajoutez également les morceaux d’oignons de printemps et faites sauter le tout jusqu’à ce que l’oignon soit al dente.

  8. Déglacez avec la sauce huître et la sauce soja. Incorporez le sucre et faites chauffer la préparation.

  9. Décorez le riz cuit d’ail croustillant et accompagnez-en le contenu du wok.