Cake au champagne

Cake au champagne

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Cake : dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Dans le bol du robot ménager, mettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, et faites tourner jusqu’à obtention d’une masse aérienne et homogène. Ajoutez-y les blancs d’oeufs un à un, sans arrêter de mélanger. Ajoutez ensuite le mélange de farine et le vin mousseux, en trois fois, en alternant. Commencez et terminez avec de la farine pour que le mélange ne se décompose pas.

  3. Vaporisez les moules avec le spray de cuisson. Versez la pâte dans les différents moules et enfournez-les tous dans le four chaud. Faites cuire et dorer les gâteaux en 40 à 50 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.

  4. Crème au beurre : battez le beurre quelques minutes dans le bol du robot ménager. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de fouetter. Continuez ainsi avec le mousseux et la crème afin d’obtenir une préparation douce et crémeuse.

  5. Posez le premier cake à l’envers sur un plat de service, enduisez-le d’une couche généreuse de crème au beurre et posez le deuxième cake par-dessus, à l’envers lui aussi. Enduisez de crème au beurre et recouvrez avec le dernier cake.

  6. Recouvrez le haut avec le reste de crème au beurre et terminez avec les fruits et les fleurs. Saupoudrez de sucre en poudre.