Cake au mascarpone et citron, recouvert de glaçage

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Ingrédients
  • 4 oeufs Spar
  • 200 gr beurre Spar
  • 50 gr mascarpone
  • 250 gr sucre fin
  • 1 citron bio
  • 250 gr farine fermentante
  • 750 gr sucre impalpable
  • colorant alimentaire
Recette
  1. Graissez le plat avec du beurre mou et garnissez-le de papier cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  4. Mélangez-le avec le mascarpone, le zeste et le jus de citron.
  5. Fouettez les oeufs pour obtenir une masse mousseuse. Incorporez le sucre petit à petit.
  6. Mélangez le beurre fondu avec les oeufs.
  7. A la spatule, incorporez la farine dans la préparation et mélangez pour obtenir une pâte à cake.
  8. Versez celle-ci dans le plat et faites cuire le cake ± 25 min au four chaud. Piquez-y une pique en bois pour vérifier s’il est cuit. S’il ressort propre, le cake est cuit.
  9. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir.
  10. A l’emporte-pièce, découpez des oeufs dans le cake. Disposez-les sur une grille.
  11. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable avec quelques c à s d’eau. Le glaçage doit être épais et coulant.
  12. Ajoutez un peu de colorant dans le glaçage.
  13. Nappez-en le cake et laissez durcir.
  14. Décorez éventuellement de décorations de Pâques.

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