Cake au pamplemousse inversé

Cake au pamplemousse inversé

Allergènes

Oeufs , Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pelez 1 pamplemousse à vif puis coupez-le en tranches fines.

  3. Garnissez le fond d’un moule à charnière de papier cuisson, frottez-le avec de l’huile, saupoudrez de sucre et secouez pour le répartir uniformément. Disposez les rondelles de pamplemousse dans le fond du moule.

  4. Pâte

    Au robot, fouettez le beurre et 100 g de sucre fin pour obtenir un mélange crémeux, puis incorporez les oeufs 1 à 1, en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.

  5. Ajoutez le fromage blanc, l’extrait de vanille, une pincée de sel, le jus et le zeste d’½ pamplemousse et mélangez.

  6. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et mélangez à la spatule pour obtenir une pâte épaisse. Dressez des monticules de pâte sur les tranches de pamplemousse.

  7. Faites cuire et dorer au milieu du four pendant 40 min. Laissez refroidir complètement dans le moule.

  8. Retournez le cake, retirez le papier cuisson et décorez de pistaches grossièrement hachées.