Canederli (quenelles de pain du nord de l’Italie)

Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez la ciabatta en morceaux grossiers. Versez-y le lait et laissez reposer 20 min.
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Épluchez et émincez l’échalote. Hachez le persil. Découpez le prosciutto en languettes.
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Ajoutez le prosciutto, les oeufs, l’échalote, le persil, le parmesan, la farine et la muscade dans la ciabatta. Pétrissez fermement.
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Formez des boulettes de 5 cm Ø et passez-les dans la farine. Saupoudrez un linge propre de farine et posez les boulettes (dumplings) dessus. Laissez reposer 2 h au frigo.
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Portez le bouillon à ébullition et faites-y cuire les dumplings 10 min.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les feuilles de sauge.
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Servez les dumplings dans une assiette creuse et arrosez-les de beurre à la sauge. Décorez de ciboulette fraîchement ciselée.
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