Carbonnades flamandes à la moutarde Tierentyn

Carbonnades flamandes à la moutarde Tierentyn

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte à fond épais.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y colorer la viande en plusieurs fois. Remuez pour qu’elle dore de toutes parts. Retirez la viande de la poêle et mettez-la avec les oignons. Salez, poivrez, saupoudrez de farine et mélangez.

  3. Tartinez le pain de moutarde et posez-le sur la viande. Ajoutez le thym et le laurier.

  4. Mouillez la viande avec la bière. Complétez avec du bouillon jusqu’à ce que la viande soit recouverte de liquide.

  5. Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout à petit feu pendant 1 h 30 à 2 h. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de bouillon chaud. Remuez de temps en temps.

  6. Avant de servir, retirez le thym et le laurier. Liez éventuellement la sauce avec un liant et rectifiez l’assaisonnement. Achevez avec le persil plat haché.

  7. Servez avec des pommes de terre rissolées ou cuites à la vapeur.