Céleri-rave aux boulettes de Bobonne
Ingrédients
- 700 g de céleri-rave
- 2 oignons
- 500 g de haché mélangé Spar
- 12 feuilles de céleri
- 1 pot de persil plat frais
- 2 laurier
- 1 citron
- 3 c à s de beurre Spar
- 10 g de farine Boni Selection
- noix de muscade
Recette
- Epluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.
- Epluche et émincez l’oignon.
- Hachez le persil.
- Mélangez la viande hachée avec la moitié du persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
- Formez des boulettes avec la viande hachée.
- Faites fondre 3 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la casserole.
- Faites revenir les oignons dans la même casserole.
- Ajoutez ensuite les dés de céleri-rave et les boulettes. Mouillez avec 3 dl d’eau. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
- Ajoutez le jus d’½ citron, les feuilles de laurier et les feuilles de céleri.
- Couvrez et faites mijoter le tout pendant 15 à 20 min.
- Mélangez 10 g de farine avec 30 ml d’eau chaude et éliminez les grumeaux.
- Retirez la casserole du feu et incorporez la farine délayée.
- Remettez la casserole sur le feu et faites cuire quelques instants pour lier la sauce. Ajoutez un peu de jus de citron selon votre goût.
- Décorez du reste de persil plat. Servez avec les pommes de terre nature.
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