Céleri-rave aux boulettes de Bobonne

Céleri-rave aux boulettes de Bobonne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.

  2. Epluche et émincez l’oignon.

  3. Hachez le persil.

  4. Mélangez la viande hachée avec la moitié du persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Formez des boulettes avec la viande hachée.

  6. Faites fondre 3 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la casserole.

  7. Faites revenir les oignons dans la même casserole.

  8. Ajoutez ensuite les dés de céleri-rave et les boulettes. Mouillez avec 3 dl d’eau. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  9. Ajoutez le jus d’½ citron, les feuilles de laurier et les feuilles de céleri.

  10. Couvrez et faites mijoter le tout pendant 15 à 20 min.

  11. Mélangez 10 g de farine avec 30 ml d’eau chaude et éliminez les grumeaux.

  12. Retirez la casserole du feu et incorporez la farine délayée.

  13. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire quelques instants pour lier la sauce. Ajoutez un peu de jus de citron selon votre goût.

  14. Décorez du reste de persil plat. Servez avec les pommes de terre nature.