Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez les filets de poisson en morceaux de 2 cm sur 2.

  2. Marinade

    Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et émincez le gingembre.

  3. Dans un grand bol, mélangez 2 c à s d’huile de riz avec l’ail, le gingembre, le curcuma et 4 c à s de sauce poisson. Plongez-y les morceaux de poisson, mélangez et laissez mariner 20 min.

  4. Sauce chili

    Découpez les piments en rondelles fines, mettez-les dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  5. Découpez les oignons de printemps en rondelles. Réservez les pluches d’aneth et hachez les tiges.

  6. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

  7. Hachez grossièrement les cacahuètes et coupez le citron vert en quartiers.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen et faites-y revenir les tiges d’aneth et ¾ de l’oignon de printemps pendant ± 1 min. Ajoutez le poisson et faites-le cuire des deux côtés. Il doit être tout juste cuit.

  9. Dressez les nouilles dans les assiettes, disposez le poisson par-dessus, parsemez avec le reste d’oignon de printemps et l’aneth et décorez de cacahuètes.

  10. Servez accompagné de quartiers de citron vert et de sauce chili.