Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Burgers :
  2. Épluchez et émincez l’ail. Retirez la partie dure de la citronnelle et émincez la partie tendre.

  3. Émincez la partie blanche de l’oignon de printemps et mélangez avec l'haché, la sauce huître, 1/4 de la sauce poisson et 1/4 du miel . Assaisonnez de poivre blanc. Mouillez légèrement vos mains et formez des petits burgers. Réservez au frais.

  4. Découpez la partie verte de l’oignon de printemps en rondelles fines et mettez-les dans un bol résistant à la chaleur.

  5. Nuoc cham :
  6. Épluchez et émincez 1/2 de l’ail. Hachez les piments chili et mettez-les dans un bol avec 3/4 de la sauce poisson et 3/4 du miel et le vinaigre de riz. Versez-y 500 ml d’eau bouillante / 2 piments chili. Rectifiez l’assaisonnement avec du jus de citron vert.

  7. Faites cuire les nouilles. Découpez le concombre en rondelles. Détachez les feuilles de laitue. Effeuillez la menthe.

  8. Faites chauffer 150 ml d’huile / botte d’oignons de printemps. Versez l’huile bouillante sur le vert d’oignon de printemps.

  9. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y dorer et cuire les burgers des deux côtés. Saupoudrez de 2 c à s de sucre brun, ajoutez 2 c à s d’eau / 650 g de haché et laissez caraméliser les burgers.

  10. Répartissez le nuoc cham dans des bols et disposez-y la viande.

  11. Servez avec les nouilles, les oignons de printemps à l’huile, les fines herbes, des quartiers de citron vert et les crudités.