Chips de légumes au gomasio

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 salsifis
  • 4 branches de chou frisé
  • 4 c à c de graines de sésame Spar
  • ½ c à c de sel marin
Recette
  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Rincez soigneusement les salsifis et nettoyez le sable à la brosse.
  3. Epluchez les carottes et les salsifis et coupez-les en tranches fines, au couteau économe ou à la mandoline.
  4. Disposez-les sur une plaque de cuisson en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.
  5. Eliminez les tiges du chou et déchirez les feuilles en morceaux. Disposez-les sur une autre plaque de cuisson.
  6. Faites cuire 40 à 60 min au four, en fonction de l’épaisseur des tranches.
  7. Le chou cuit moins longtemps que les carottes et les salsifis.
  8. Gomasio : pendant ce temps, faites griller les graines de sésame pendant quelques min dans une poêle sans matière grasse.
  9. Mettez-les dans le mortier avec le gros sel marin et écrasez le tout.
  10. Saupoudrez les chips de gomasio.

Le gomasio est un condiment issu de la cuisine japonaise. Goma signifie ‘sésame’ en japonais et Shio est le mot qui désigne le sel marin.

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