Côtelettes d’agneau à l’irlandaise, sauce menthe et colcannon

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce à la menthe : épluchez l’ail et émincez-le.

  2. Mettez les feuilles de menthe dans un petit hachoir avec les feuilles de persil, les anchois, l’ail et l’huile d’olive. Mixez le tout. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Colcannon : faites blanchir brièvement le chou. Egouttez et émincez avec les oignons de printemps.

  4. Frottez les pommes de terre et faites-les cuire dans la peau. Egouttez et laissez-les évaporer un moment.

  5. Faites chauffer la crème et faites fondre le beurre.

  6. Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les au presse-purée ou au passe-vite.

  7. Incorporez le beurre fondu et la crème. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Mélangez avec l’oignon de printemps et le chou vert. Réservez au chaud.

  9. Assaisonnez la viande de poivre et sel.

  10. Faites griller les côtelettes d’agneau brièvement des deux côtés.

  11. Disposez les côtelettes dans les assiettes préchauffées. Nappez de sauce à la menthe et dressez le colcannon à côté.