Allergènes

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épépinez, rincez et épongez le potiron. Arrosez d’huile de tournesol.

  3. Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Ôtez la peau du potiron et mixez la chair.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre impalpable en masse blanche. Ajoutez le lait, la farine, la purée de potiron et une pincée de sel et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. À la spatule, incorporez-les dans la pâte au potiron.

  6. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

  7. Versez à chaque fois deux c à s de pâte dans la poêle et préparez ainsi des pancakes de 10 cm de diamètre. Faites les cuire jusqu’à ce que le haut du pancake commence à sécher. Retournez et faites légèrement dorer l’autre côté.

  8. Décorez d’un supplément de sucre impalpable.