Crumble de foie gras à la poire et au pain d’épices PT25M 4 portions 100 g foie gras 50 g pain d’épices 40 g d’airelles nature 2 poires doyenné 40 g sucre de canne 1 c. à soupe vinaigre balsamique 1 jus de citrons

Crumble de foie gras à la poire et au pain d’épices

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Mélangez avec le jus de citron pour éviter qu’elles brunissent. Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et les airelles. Faites cuire doucement pour les attendrir. Égouttez en réservant le liquide.

  2. Faites griller les tranches de pain d’épices au grille-pain. Découpez en morceaux.

  3. Versez le jus des poires dans une petite casserole et faites-le réduire à feu vif. Versez-y le vinaigre balsamique.

  4. Découpez le foie gras en petits dés.

  5. Posez l’anneau de service dans une assiette et garnissez-le d’une couche de poires tièdes. Répartissez le foie gras par-dessus et recouvrez de morceaux de pain d’épices. Terminez par un peu de foie gras. Appuyez pour bien tasser l’ensemble.

  6. Retirez l’anneau de service et dressez un peu de sauce autour de la timbale. Servez immédiatement.