Crumble pomme-myrtille et sauce vanille

Crumble pomme-myrtille et sauce vanille

Allergènes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

  2. Mélangez les bouts de pomme avec les myrtilles, le sucre de canne et la cannelle en poudre.

  3. Dressez les fruits dans les ramequins.

  4. Préchauffez le four à 190°C.

  5. Mélangez les flocons d’avoine avec la farine d’épeautre, le sucre brun et une pincée de sel.

  6. Coupez le beurre froid en morceaux et émiettez-le dans le mélange de flocons d’avoine, afin d’obtenir une structure sablée.

  7. Recouvrez les fruits de crumble.

  8. Placez les ramequins dans le four chaud et faites cuire pendant 35 min, jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les fruits bouillonnent.

  9. Sauce vanille : diluez la poudre à la vanille dans 2 c à s de lait. Mélangez avec la crème et le reste du lait.

  10. Grattez le contenu de la gousse de vanille avec le dos d’un couteau.

  11. Ajoutez-le dans le mélange de lait et de crème, ainsi que le sucre vanillé.

  12. Portez à ébullition et faites épaissir à la texture d’une sauce.

  13. Versez la sauce vanille dans une petite cruche à lait et faites-la refroidir au frigo.

  14. Servez le crumble chaud avec la sauce vanille froide.