Cuisse de poulet sauce chasseur et croquettes

Cuisse de poulet sauce chasseur et croquettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Sauce chasseur

    Épluchez les oignons grelots. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en 4.

  3. Faites rissoler le lard dans du beurre. Ajoutez les oignons et les champignons et faites sauter le tout.

  4. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques instants. Déglacez les légumes avec le vin blanc et l’eau et laissez évaporer le liquide. Ajoutez le bouillon de poulet et le bouquet garni. Liez la sauce avec les granulés de roux.

  5. Faites colorer les cuisses de poulet de toutes parts dans une noisette de beurre. Poursuivez la cuisson dans le four chaud.

  6. Faites dorer les croquettes à la friteuse, au four ou à l’airfryer en suivant les indications de l’emballage.

  7. Servez les cuisses de poulet avec la sauce chasseur et les croquettes. Décorez de persil ciselé.