Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez les feuilles du chou blanc et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Découpez l’oignon de printemps en rondelles fines.

  3. Hachez les piments chili. Rincez soigneusement les pommes de terre.

  4. Découpez le chorizo en tranches.

  5. Rincez soigneusement les moules et les autres coquillages le cas échéant.

  6. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole en fonte et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, le piment chili et ½ de l’oignon de printemps. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Ajoutez le lard, le poulet et le chorizo et recouvrez de feuilles de chou. Disposez les pommes de terre par-dessus et recouvrez d’une couche de chou.

  8. Couvrez de moules et de coquillages et recouvrez de feuilles de chou. Disposez les filets de poisson par-dessus, puis une dernière couche de feuilles de chou. Arrosez de vin blanc et de bouillon.

  9. Couvrez la casserole et laissez mijoter sur feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit.

  10. Hachez le persil et la coriandre. Parsemez le plat de persil, coriandre et du reste d’oignon de printemps.

  11. Dressez le poisson, la viande, les pommes de terre, le chou et les coquillages dans les assiettes. Servez le bouillon à part, dans des tasses.