Cygnes en pâte à choux

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Choux : faites chauffer l’eau dans une casserole et faites-y fondre le beurre, à feu moyen.

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    Ajoutez la farine et le sel d’un seul coup et mélangez à la spatule. La pâte se détachera des bords de la casserole et formera une boule. Retirez du feu.

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    Ajoutez les oeufs 1 à 1.

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    Mélangez soigneusement et n’ajoutez l’oeuf suivant qu’une fois que l’oeuf précédent est complètement absorbé.

  5. Préchauffez le four à 220°C.

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    Mettez 3/4 de la pâte dans une poche à embout dentelé large et dressez le corps des cygnes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

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    Dressez les cous des cygnes avec la poche à embout lisse et fin, sur une autre plaque de cuisson. Formez des 2 avec le pied un peu plus long, afin que le cou tienne bien en place.

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    Faites cuire les corps ± 20 min au four et les cous en 8 min. Laissez refroidir.

  9. Farce : lissez le mascarpone avec le coulis et dressez-le dans une poche à embout large dentelé.

  10. Coupez le haut des corps et découpez-y les ailes.

  11. Dressez le mascarpone dans chaque chou, piquez-y le cou et fixez les ailes.

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    Finition : saupoudrez de sucre impalpable et décorez de fruits rouges.