Dentelles de Bruges

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer un peu d’eau et faites-y tremper les amandes. Versez l’eau et rafraîchissez les amandes sous l’eau froide. Écalez-les et hachez-les finement.

  2. Versez le beurre fondu dans un robot de cuisine équipé d’un batteur type K, ajoutez le sucre et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. Ajoutez-y les amandes finement hachées. Tamisez la farine et ajoutezla. Mouillez avec l’eau en dernier lieu et mélangez doucement.

  4. Mettez la pâte dans une poche à douille.

  5. Pressez de petites noix de pâte sur une plaque de cuisson bien graissée ou un tapis de cuisson en silicone. Veillez à bien les espacer, et à l’aide d’une fourchette, écrasez-les pour former de beaux cercles de même dimension. Si la pâte est trop collante, humidifiez légèrement la fourchette.

  6. Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 190°C pendant 8 à 9 minutes. Les biscuits doivent avoir une belle couleur brun foncé.

  7. Hors du four, laissez reposer les biscuits pendant 1 minute.

  8. Détachez prudemment les biscuits de la plaque à l’aide d’une spatule et roulez-les en cornets autour d’une forme conique. Attention les biscuits doivent encore être chauds pour pouvoir être façonnés. Laissez-les refroidir sur une grille.

  9. Remplissez les cornets de glace à la vanille.