Entrecôte au beurre masala

Entrecôte au beurre masala

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez l’huile d’olive avec la sauce Worcester et faites-y mariner la viande pendant 1 h.

  2. Beurre masala : Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir doucement dans un filet d’huile d’olive, sans les faire colorer.

  3. Ajoutez le curry en poudre et faites cuire quelques instants en remuant.

  4. Mettez le mélange d’oignon cuit dans un petit hachoir, ainsi que tous les autres ingrédients (sauf le beurre). Hachez pour obtenir une pâte grossière.

  5. Ajoutez le beurre et faites tourner encore un peu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  6. Roulez le beurre masala dans du film alimentaire ou du papier sulfurisé pour former un boudin, que vous enveloppez fermement de papier aluminium.

  7. Faites raffermir au frigo.

  8. Assaisonnez la viande de poivre et sel et posez-la sur le barbecue au-dessus des braises chaudes.

  9. Faites griller la viande selon le degré de cuisson désiré, 8 à 12 min de chaque côté.

  10. Retirez la viande du feu et laissez-la reposer 10 min, enveloppée dans du papier aluminium.

  11. Coupez la viande en tranches obliques et posez une tranche de beurre masala sur chaque tranche.