Filet de truite au beurre noisette, amandes effilées et asperges vertes

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Ingrédients
  • 4 truites
  • 12 asperges vertes
  • 250 g de beurre clarifié
  • 4 c à s d' amandes effilées Spar
  • 4 brins de persil plat
  • 1 citron
Recette
  1. Épluchez les asperges vertes au couteau économe. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez cuire les asperges dans l’eau chaude.
  2. Coupez la tête et la queue des truites. Assaisonnez-les de poivre et sel.
  3. Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle antiadhésive. Quand le beurre fume légèrement, vous avez un beurre noisette.
  4. Baissez la température et faites cuire les truites à feu moyen, des deux côtés.
  5. Quand le poisson est cuit, ajoutez les amandes effilées dans le beurre. Faites-les colorer légèrement.
  6. Assaisonnez de poivre et sel, jus de citron et persil haché.
  7. Servez le poisson disposé par-dessus les asperges. Nappez généreusement de sauce au beurre.
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