Filets de porc, sauce au vin rouge, légumes chauds & croquettes

88e0d876f75a86d613a307dc61370aaa555bf281de40d67cf751fc883a78f578.jpg

Allergènes

Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le brocoli et le chou-fleur. Détaillez-les en bouquets.

  2. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux.

  3. Faites chauffer de l’eau avec un cube de bouillon de légumes. Ajoutez-y les légumes et poursuivez la cuisson. Laissez-les ensuite égoutter et réservez au chaud.

  4. Badigeonnez les filets de porc d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez-les mariner pendant 30 minutes.

  5. Faites griller les filets de porc des deux côtés. Enfournez-les ensuite dans un four préchauffé à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur et la taille des filets).

  6. Versez le sachet de sauce au vin rouge dans un poêlon et ajoutez-y de l’eau bouillante. Délayez la poudre tout en la mélangeant dans l’eau bouillante. Laissez mijoter pendant 3 minutes au moins.

  7. Après 18 minutes de cuisson de la viande, arrosez-la avec un verre de Cointreau et poursuivez la cuisson encore pendant quelques minutes.

  8. Sortez la viande du four et laissez-la reposer. Découpez-la en tranches.

  9. Garnissez entre-temps les assiettes avec une feuille de salade frisée et une rosace de peau d’orange.

  10. Passez les croquettes à la friture. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  11. Dressez les légumes, la viande et les croquettes sur les assiettes. Nappez la viande de sauce au vin rouge. Garnissez de quelques traits de crème balsamique.