Flan de potiron

Flan de potiron

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse.

  3. Épluchez le potiron, épépinez-le et coupez 1 kg de chair en dés.

  4. Ajoutez le potiron aux oignons et arrosez avec 1,5 dl d’eau. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que les dés de potiron soient cuits. Écrasez-les avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée lisse.

  5. Laissez refroidir hors du feu. Ajoutez la sauce béchamel, le parmesan râpé, les jaunes d’oeufs et les pignons de pin. Mélangez le tout, salez et poivrez.

  6. Beurrez un moule à tarte. Versez-y le mélange et placez au four pendant 1 heure. Augmentez ensuite la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

  7. Sortez le moule du four et laissez le flan refroidir entièrement.

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