Foie de veau sauce moutarde, billes de pomme de terre et salade

742c3511031e31ff3589f9ab3b72b0105ec706f2ddbc22f91ffe5fcee8f7e120.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce moutarde

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans du beurre bruni.

  2. Ajoutez le miel et la moutarde en grains, et mouillez ensuite avec la Hoegaarden et la crème. Versez-y le jus de viande et laissez réduire à l’épaisseur d’une sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Au dernier moment, ajoutez quelques gouttes de vinaigre de cidre pour la note de fraîcheur.

  3. Rincez les pommes de terre.

  4. À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de pomme de terre, sans éplucher celles-ci. Rincez-les soigneusement dans de l’eau froide, puis faites cuire les billes de pomme de terre tout doucement dans une poêle avec une généreuse quantité de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Effeuillez, rincez, essorez et ciselez le persil frisé.

  6. Épongez complètement le foie de veau avec du papier absorbant. Passez-le dans la farine, puis faites-le cuire dans du beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Servez le foie avec les billes de pomme de terre, la sauce et une salade. Décorez abondamment de persil.