Gâteau au chocolat façon Grand Prix

Gâteau au chocolat façon Grand Prix

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez-y le beurre et l’eau. Placez quelques minutes au four à micro-ondes à 600 W jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

  2. Mélangez la farine avec le sucre dans un autre récipient. Cassez les oeufs et ajoutez-les à la préparation et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. Mélangez le chocolat fondu et ajoutez-le à la préparation à base de farine. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et versez dans le moule.

  4. Placez 12 minutes au four à micro-ondes à 800 W.

  5. Laissez refroidir sur une grille métallique et découpez un cercle au centre de la tarte à l’aide d’un emporte pièce.

  6. Coupez le papier azyme en lanière. Formez un passage à piéton et des lignes pointillées que vous collez au gâteau en les mouillant un peu.

  7. Déroulez la partie intérieure du rouleau de réglisse et placez-y un chewing-gum rouge ou vert. Piquez la réglisse sur un bâtonnet. Entourez-le d’une paille et piquez le feu rouge dans le gâteau.

  8. Décorez de petites voitures et servez.