Gâteau au yaourt grec, pêches et myrtilles

Gâteau au yaourt grec, pêches et myrtilles

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Tapissez le fond du moule amovible d’un morceau de papier sulfurisé et montez le moule. Beurrez le moule et le papier sulfurisé.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

  4. Mélangez le sucre, le beurre et les oeufs au robot ménager. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne jaune clair, léger et mousseux. Ajoutez l’extrait de vanille et le yaourt grec et mélangez encore pendant ± 1 minute.

  5. Réglez le mixer sur la puissance minimale et ajoutez progressivement la farine.

  6. Versez la pâte dans le moule. Coupez les pêches en quartiers. Disposez les pêches et une poignée de myrtilles sur la pâte.

  7. Mettez le gâteau dans le four préchauffé pendant ± 1 heure 20 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en y piquant un bâtonnet. S’il ressort propre, le gâteau est cuit, sinon prolongez la cuisson encore un moment.

  8. Sortez le gâteau du four quand il est cuit et laissez-le refroidir. Démoulez-le.

  9. Saupoudrez-le de sucre en poudre et servez.