Gâteau ballon aux Smarties
 
                    
                    
                Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    Préchauffez le four à 180°C. 
- 
                    
                    Fouettez les oeufs et 150 g de sucre en masse aérienne. 
- 
                    
                    Tamisez la farine fermentante avec la pincée de sel, puis incorporez-la délicatement, à la spatule, dans les oeufs fouettés. 
- 
                    
                    Beurrez abondamment le moule à charnière. Versez-y la pâte et faites cuire 45 min dans le four chaud. 
- 
                    
                    Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une aiguille à tricoter, qui doit ressortir propre. 
- 
                    
                    Sortez le biscuit du four et laissez refroidir. Détachez ensuite le moule à charnière. 
- 
                    
                    Coupez le biscuit en 2 parts égales. 
- 
                    
                    Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le reste du sucre. Mélangez-la avec quelques Smarties et étalez-la entre les 2 couches de biscuit. Entreposez au frigo. 
- 
                    
                    Fouettez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant progressivement le sucre. 
- 
                    
                    Recouvrez complètement l’extérieur du gâteau de blanc d’oeuf. Faites-la roussir à l’aide du chalumeau. 
- 
                    
                    Décorez le bas du gâteau de Smarties tout autour. 
- 
                    
                    Faites fondre du chocolat fondant au micro-ondes. Ajoutez le reste du chocolat et mélangez pour obtenir une préparation uniforme. 
- 
                    
                    Gonflez un ballon à moitié et enduisez-le d’huile. Versez le chocolat fondu sur le ballon et laissez durcir. Videz ensuite l’air du ballon et détachez celui-ci du chocolat. 
- 
                    
                    Posez-le à l’envers sur le gâteau et remplissez-le de Smarties. 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
 
                    
                    
                 
                    
                    
                 
                    
                    
                