Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez 250 g de beurre mou avec le sucre. Incorporez le lait battu. Incorporez les oeufs et fouettez pour obtenir un mélange lisse.

  2. Mélangez le cacao en poudre avec la farine, le sel et le colorant rouge. Incorporez ce mélange dans la préparation précédente pour obtenir une pâte à cake rouge.

  3. Beurrez abondamment le moule à charnière. Versez-y la pâte et faites-la cuire 45 min au four préchauffé à 180°C.

  4. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une aiguille à tricoter, qui doit en ressortir propre.

  5. Sortez le cake du four et laissez refroidir. Démoulez-le ensuite.

  6. Découpez le cake en 2 ou 3 parts égales à l’aide d’un couteau à pain.

  7. Finition

    Faites fondre le chocolat blanc et 200 g de beurre séparément. Mélangez-les ensuite. Incorporez le fromage Philadelphia et mélangez pour obtenir un ensemble lisse et tartinable.

  8. Dressez du fromage entre les 2 ou 3 tranches de cake.

  9. Transvasez le reste du fromage dans une poche à douille et recouvrez-en tout l’extérieur du gâteau, par petites touches.

  10. Laissez raffermir le cake au frigo avant de le découper.