Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

  2. Au robot, mélangez le sucre avec le sucre vanillé et le beurre mou.

  3. Ajoutez la farine, la cannelle en poudre et une pincée de sel et pétrissez l’ensemble au robot pour obtenir une pâte homogène.

  4. Incorporez l’oeuf dans la pâte et en dernier lieu, le lait avec la levure.

  5. Laissez lever la pâte plus d’1 h sous un linge ou du film alimentaire.

  6. Façonnez des boulettes de pâte de la taille d’une balle de ping-pong.

  7. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé muni d’un petit relief assez plat.

  8. Appuyez fermement et faites cuire les gaufres ± 3 à 4 min. La levure fera s’ouvrir la gaufre légèrement.

  9. Sortez la gaufre du gaufrier et découpez-la immédiatement à l’aide de l’emporte-pièce rond.

  10. Coupez la gaufre en deux avec un couteau dentelé tandis qu’elle est encore chaude (un peu comme un pain pita).

  11. Fourrez la gaufre avec du miel et refermez-la en appuyant dessus.

  12. Laissez refroidir la gaufre.