Glace à la banane au yaourt grec, orange et pistache

Glace à la banane au yaourt grec, orange et pistache

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez les bananes avec 1 c à s de miel dans le yaourt grec. Étalez le yaourt dans un plat peu profond.

  2. Entreposez 1,5 à 2 h au congélateur. Toutes les 20 min, remuez rapidement à la fourchette.

  3. Prélevez le zeste de l’orange puis pressez le jus.

  4. Faites fondre 1 c à c de beurre dans une petite casserole. Ajoutez le zeste, déglacez avec le jus d’orange, 3 c à s de miel et une pincée de cannelle. Laissez caraméliser à feu doux.

  5. Hachez les pistaches.

  6. Répartissez la glace à la banane dans des coupelles. Décorez de petits bouts de zeste d’orange caramélisé. Saupoudrez de miettes de pistaches et décorez de feuilles de menthe.