Ketchup maison

8Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 1,25 kg de tomates mûres
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ d’ail
  • 50 ml vinaigre de pomme
  • 35 gr sucre
  • ½ c à c de paprika en poudre
  • ½ c à c de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • ½ c à c de de graines de coriandre
  • 1 clou de girofle
Recette

1. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Rincez le poivron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux. Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les en morceaux.
2. Dans une casserole, mélangez le poivron, la tomate, l’ail et l’oignon, ajoutez éventuellement un filet d’eau et faites mijoter le tout pendant 1 h à petit feu.
3. Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
4. Retirez la casserole du feu et mixez le tout au mixeur plongeur.
5. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez toutes les épices, le vinaigre et le sucre.
6. Laissez mijoter encore pendant 1 h 30, jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. Salez et poivrez.
7. Versez le ketchup dans des bocaux stérilisés.

< vers les recettes