Lapin aux poires sauce gorgonzola

Lapin aux poires sauce gorgonzola

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez les morceaux de lapin avec du poivre et du sel.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez l’huile d’olive. Cuisez le lapin de manière à ce qu'il dore sur toutes ses faces.

  3. Pelez l’ail et coupez-le en tranches. Ajoutez-le au lapin avec la sauge. Arrosez de Banyuls et de bouillon de volaille.

  4. Laissez mijoter l’ensemble à feu doux durant 1 h. Retournez de temps en temps les morceaux de lapin.

  5. Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte et réservez-les au chaud.

  6. Faites de nouveau bouillir le jus de cuisson restant. Ajoutez la crème et laissez réduire légèrement.

  7. Mélangez le gorgonzola préalablement émietté à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Ajoutez les quartiers de poire et les morceaux de lapin afin de les faire réchauffer encore un peu dans la sauce.

  8. Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur.