Pâtes farcies, sauce au gorgonzola, guanciale et poires

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez l’ail et écrasez-le. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez l’ail.
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Déglacez avec la crème et portez à ébullition. Incorporez environ trois quarts du gorgonzola et laissez-le fondre. Assaisonnez de poivre noir et un peu de sel.
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Portez de l’eau salée à ébullition.
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Faites cuire les cappelletti comme indiqué sur le paquet. À l’aide d’une écumoire, ajoutez-les dans la sauce bouillonnante.
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Rincez les poires et découpez-les en 8 quartiers. Épépinez-les.
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Faites dorer le guanciale dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
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Faites rissoler brièvement les quartiers de poire dans la graisse du guanciale, sur feu vif.
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Dressez les pâtes farcies dans les assiettes. Garnissez-les de poires et de guanciale. Décorez d’une poignée de roquette et du reste de gorgonzola. Terminez par du poivre noir du moulin.
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