Lapin aux pruneaux à la tournaisienne PT2H 4 portions 250 cl bière brune Piedboeuf 1 tranche pain 1 c à c moutarde Boni Selection 300 g pruneaux 50 g beurre Spar 2 brins thym 100 g raisins secs Spar 1 lapin 1 oignon 3 feuilles de laurier

Lapin aux pruneaux à la tournaisienne

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole profonde et faites-y dorer le lapin, avec l’oignon émincé.

  3. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez le brin de thym et le laurier. Mouillez avec la bière.

  4. Laissez mijoter le lapin à feu doux jusqu’à ce que la chair se détache des os (mais elle ne doit pas tomber en morceaux).

  5. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde et disposez-la dans la casserolle.

  6. Faites gonfler les pruneaux dans de l’eau bouillante. Egouttez et ajoutez dans la préparation, ainsi que les raisins secs.